Главная » Статьи » Хобби » Моё хобби

Салат Ёжик

Салат Ёжик

Ингредиенты: банка маслин без косточек;300 граммов морковки по-корейски;банка маринованных шампиньонов (не резаные);300 граммов куриного филе (отварить);Два яйца (отварить);100 граммов твердого сыра;майонез

Приготовление и оформление. Филе мелко порубить и выложить первым слоем на блюдо, на котором будет подаваться салат. Выкладывается слой в форме ежика, то есть, туловище и немного вытянутая мордочка. Смазать слой майонезом, лучше его наносить в виде сеточки, чтобы все продукты пропитали. Все последующие слои также надо будет смазывать майонезом. Далее идут маслины, которые режутся тонкими кружочками. На слой маслин выкладываются тертые на крупной терке яйца. Потом идет слой тертого на крупной терке сыра, вновь майонез и морковь – завершающий слой. Завершающий слой не надо смазывать майонезом. Морковку выложить таким способом, чтобы она покрыла туловище ежика и напоминала колючки. Удлиненную часть салата, которая служит мордочкой, надо оставить в сыре. Сделать носик из круглой маслины и глазки и одной маслины, разрезанной на две части. Можно на морковку положить несколько цельных грибков, а вокруг украсить тарелку зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!

Категория: Моё хобби | Добавил: uliaglazyrina (17.10.2016)
Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar